La web original de MadTeam, online desde 1997
Entrar | Registrate
MadTeam > Foros de Montaña y Grupos > Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña >Replat d´Aixeques, Torre d´Eina, Nou Creus, Pas de...

Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña

volver al indice del foro.

Tuesday 6 september 2005 - 12:40:13

Replat d´Aixeques, Torre d´Eina, Nou Creus, Pas del Porc, Aixeques

Bonita excursión circular que te da una nueva visión de una zona  muy conocida y pateada por las proximidades de Nuria, pero por el lado frances. 
Salimos d´Aixeques ( al final de una pista que sale del pueblecito de Prats- Balaguer) en dirección al refugio de L´Orri y luego hacia l´Estanyet, desde alli se coge la Coma de l´Infern hasta llegar al collado entre la Torre de Eina y Eina.

Desde alli se coge la via normal hasta el collado de Nou Creus y el pico de la Fosa del Gigante, desde donde  se desciende hacia la depresión de la Fosa del Gigante , sigues por el fondo hasta que a la izquierda aparece el Pas de Porc, que comunica las valles de carançá y Aixeques, un paso de lo mas bonito que hay por Nuria.

Se baja por una zona rocosa bastante empinada,  pero sin dificultad ( iba con perro), hasta llegar al valon de la ballette, que desciendes por camino facil hasta volver al punto inicial.

La excursión es larga 8-9 horas, pero sin dificultad  con buena visibiliadad, y si quieres conocer mas en profundidad esta zona es altamente recomendable para salir de las tipicas excursiones mas trilladas

  

 
 


 
  Si quieres abrir una conversación nueva entra  aqui 


 
  volver al indice del foro.
 
 
 

Estas en la Versión web | cambiar a versión para dispositivos móviles


Contactar con Administrador Madteam.net (David Oliveras) (este NO es el contacto del club exc. madteam)


© David Oliveras 1997 -2025 Licencia de Creative Commons | Nota Legal | Política de cookies | BLOG
 
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies