La web original de MadTeam, online desde 1997
Entrar | Registrate
MadTeam > Foros de Montaña y Grupos > Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña >Ascensiones por el Mercantour y Zermatt

Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña

volver al indice del foro.

Tuesday 26 june 2007 - 19:56:58

Ascensiones por el Mercantour y Zermatt

 

Estuve hace quince dias por el parque de Mercantour ( alpes maritimos) y subi a dos cimas de 3000 mts poco conocidas por aquí,  muy recomendable el Pain de Sucre 3208 mts, preciosa cima muy cercana al col d´Agnell ( 2750 mts) accesible por carretera,  de ascension sencilla si no hay nieve, aunque nosotros cogimos un mixto de hielo y roca que complicó un  poco la subida ( suerte de grampones y piolet). Las vistas del Monte Viso desde la cima espectaculares. Al dia siguiente ascendimos al Mont Pelat , tambien en Mercantour, 3108 mts desde el col de la Cayolle unas tres horitas de subida  sin ninguna dificultad pero muy agradables. 

De allí nos fuimos para Suiza donde hicimos el Breithorn, con un tiempo bastante horrible y con bastante nieve todavia (era el quince de Junio), en cambio desistimos del Allalinhorn ,ya que habia un paquete importante de nieve  recien caida hasta el Feejoch, con peligro de avalanchas y bastante descompuesta, ademas no habia nada de traza y nos hundiamos mas alla de la cintura, supongo que ahora la cosa habrá mejorado un poco, pero subimos de Felskinn sin ningun problema  y a partir de la estación final que estaba cerrada, sin traza nos fue imposible, cuando la abran me imagino que empezará la procesión y será mas facil. Espero que os pueda servir de algo para vuestros planes

A disfrutar

 

  

 
 


 
  Si quieres abrir una conversación nueva entra  aqui 


 
  volver al indice del foro.
 
 
 

Estas en la Versión web | cambiar a versión para dispositivos móviles


Contactar con Administrador Madteam.net (David Oliveras) (este NO es el contacto del club exc. madteam)


© David Oliveras 1997 -2025 Licencia de Creative Commons | Nota Legal | Política de cookies | BLOG
 
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies