Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña
Aprovechando estas mini vacaciones sorpresa, hemos estado por Bielsa dandole al hielo.
En general el hielo muy justito y bastante fino
El martes estuvimos escalando en los resaltes que hay justo despues de la Dorada.
Coincidimos con una pareja francesa, que llego un poco antes que nosotros. El chico dijo que el hielo estaba un poco justo (sobretodo arriba) y subió por arriba a las reuniones para montar sus cuerda y las nuestras, así que le estuvimos dando a los top-ropes por todos los lados del reslate. La parte inferior, tenía buen grosor de hielo y se podria proteger bien, arriba, el hielo era super fino y se rompía bastante, aun y así buscando bien pudimos poner un par de tornillos (13cm) para guiar las cuerdas. Los franceses también probaron los mixtos, aunque la columna no es columna, sinó un chupón.
Ayer miercoles fuimos hasta los resaltes del fondo de todo.
Los dos primeros, que hace dos años los estuvimos escalando, estan justos justos... los miramos y ya está... hielo muy fino.
Escalamos los dos ultimos. Coincidimos con un pareja de Aiguafreda, (Molinet, creo que los conoces jejeej, Sergio y Yolanda... y Julipo y Illeta también los conoceis :p)
El último de todos, hielo muy fino y duro, cuesta picar, aunque los tormillos entran bien. Tiene reunión arriba con un par de espits, cordino y mallones. 
El resalte anterior, tiene buen grosor, aunque el hielo también muy muy duro. Sergio montó reunión con un tornillo y un abalakov. Para desmontar se puede destrepar bien por la izquierda por nieve o por la derecha pasando por el collado de la derecha del último resalte.
De bajada, como dejó de darle el sol a la Dorada, le dimos por la Canal. El hielo estaba en mejores condiciones que los resaltes del fondo. Casi con escalerita de tanta gente que ha pasado.
Y para rematar, un poco de mixto en una lengua que queda justo a la derecha de la canal y que acaba en una R con 2 parabols, un cordino y mallon. En el libro de reseñas no viene descrita.

1 Respuestas
Última respuesta Thursday 24 january 2008 - 13:01
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