La web original de MadTeam, online desde 1997
Entrar | Registrate
MadTeam > Foros de Montaña y Grupos > Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña >Collarada e Ibon de Ip

Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña

volver al indice del foro.

Tuesday 20 january 2009 - 19:36:07

Collarada e Ibon de Ip

Aupa!

Queriamos ir a la Peña Collarada por el lado del ibon de Ip un finde de estos y hay un tema que me preocupa un poco.

He estado mirando fotos y eso, y me ha parecido que el tramo que va desde el collado de Ip hasta el ibon del mismo nombre esta un tanto expuesto a avalanchas.

Sabe alguien si esto es asi o me lo estoy imaginando? Es esta un via demasiado expuesta en invierno??

Gracias, agur!

  

expandir todo contraer todo 1 Respuestas Última respuesta Wednesday 21 january 2009 - 19:40

 
Wednesday 21 january 2009 - 19:40

Peul confirmarte que efectivamente ese tramo esta muy expuesto a los aludes, lo indican en todas las guías, es una pala de 35-40 grados con orientación Noreste. Yo personalmente solo subiría en invierno con la certeza de estar la nieve dura y bien asentada. Por otro lado la ascensión es larga por esa cara pero muy muy bonita, vete cuando creas que hay buenas condiciones, merece la pena.

Por cierto felicidades por esa ascensión al Curavacas, una de mis montañas favoritas y que tengo especial cariño y respeto por el montón de anécdotas que me han ocurrido en mis 5 ascensos. Agur, Vica.


   Ocultar todas las respuestas      

 


 
  Si quieres abrir una conversación nueva entra  aqui 


 
  volver al indice del foro.
 
 
 

Estas en la Versión web | cambiar a versión para dispositivos móviles


Contactar con Administrador Madteam.net (David Oliveras) (este NO es el contacto del club exc. madteam)


© David Oliveras 1997 -2025 Licencia de Creative Commons | Nota Legal | Política de cookies | BLOG
 
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies