La web original de MadTeam, online desde 1997
Entrar | Registrate
MadTeam > Foros de Montaña y Grupos > Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña >Gran Tuc de Colomers

Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña

volver al indice del foro.

Monday 18 july 2011 - 14:48:23

Gran Tuc de Colomers

Hola, este pasado sabado hemos subido al Gran Tuc de Colomers por el circo de Colomers, ascensión dura pero con unas vistas impresionantes desde la cima.


Subida por el Portau de Colmers y bajada por la primera canal, la única que nos pareció factible, que te encuentras al empezar el descenso de la cima, solo empezar el flanqueo hacia le Portau después del primer collado.

Decidimos bajar por aquí para evitar el largo y pesado flanqueo hasta el Portau de Colmers, se gana algo de tiempo, duro es prácticamente igual ya que la bajada por la canal hay que hacerla con precaución por su inclinación y por encontrarte varios bloques inestables.

Unas fotos para ilustrar:

La subida al Portau de Colomers.


El lugar donde empieza la canal de bajada


Metidos en plena canal:


Hay 3 opciones de bajada, en esta foto se ven las 2 que conectan con el camino de subida a la altura del estany de Ratera de Colomers, nosotros utilizamos la marcada en verde.


La tercera opción es flanquear, intentando no perder altura, el estany del Cap de Colomers para a la altura del tuc de Podo unirte al sendero circular del circo de Colomers y bajar por el refugio:


La canal de bajada vista desde abajo:


Si alguien quiere ver el repor completo:

https://picasaweb.google.com/MCCanovas/GranTucDeColomers

salu2

  

 
 


 
  Si quieres abrir una conversación nueva entra  aqui 


 
  volver al indice del foro.
 
 
 

Estas en la Versión web | cambiar a versión para dispositivos móviles


Contactar con Administrador Madteam.net (David Oliveras) (este NO es el contacto del club exc. madteam)


© David Oliveras 1997 -2025 Licencia de Creative Commons | Nota Legal | Política de cookies | BLOG
 
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies