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Tecnica y Material

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Thursday 24 november 2005 - 12:54:11

ya que sale ....recetillas de comida rapida y economica en combustible....y enlace para viajarapie

Bueno ya que sale en el tema de la comida en lo de las bombonas algun comentario productivo por si interesa.......

Umm por si alguien aparte de viajarapie le interesa este enlace no esta nada mal

http://www.freezerbagcooking.com/

¿por cierto ..... viajaapie ahora que ando con el tema de las bolsas....... para cocinar usas las del corte también .....¿qué tamaño el pequeño o el mediano?

En cuanto a lo de cocina que gaste poco combustible yo estas son las recetillas que uso, supongo que muchas ya las conocereis pero igual a alguien le es util

Bueno yo la verdad no me preocupo tanto por tiempos......... Pero si que puedo decir que lo mas rapido de cocinar y menos consumo va por este orden

Cous Cous ......... es con diferencia lo mas lapido y que menos consume (ideal en invierno, si te gusta el cous cous claro) , no tienes ni que esperar a que hierva el agua (excepto en invierno o con muy bajas temperaturas) como es un platillo un tanto ?soso? lo que hago es comprar un cous cous que ya tiene especias, además llevo verduras secas de esos que se venden para sopa juliana y soja deshidratada a, asi pongo el agua y le echo las verduras para que se vayan hidratando y haciendo, y cuando el agua esta caliente añades el cous cous ...... después le añado algo de fundamento ... (aceite de oliva, y algo ?sólido? ya sean salchichas, pasas, bonito ... o lo que tenga).

Pasta oriental (también llamados, fideos chinos, noodles o spagetinni) también es rapidísimo, solo calientas el agua echas los fideos y se hacen con el propio calor, puedes dejarlos con algo de agua (en plan sopa que tiene la ventaja de que nos hidratamos mas y el cazo queda menos sucio) o sin ella (mas rico)

Puré de patatas..... es también rapidísimo, el problema es que ensucia mucho el cazo por lo que mejor para salidas en que tengamos un sitio para limpiar, al igual que el cous cous necesita de echarle mas cosas para que sepa mejor (especias aceite de oliva rodajas de salchicha) etc

El arroz esta bien pero es mucho mas lento y consume mucha mas agua, yo como siempre me olvidaba de la sal, lo que hacia es preparaba el agua con un sobre de sopa, usaba arroz de ese que viene en bolsas, cuando terminaba de hacerse sacaba la bolsa de arroz y añadía mas agua con lo que hacia 2 platos de un tiro, el arroz y una sopa, no es perfecto pero por lo menos el mismo gas hace dos platos

Luego estan los típicos sobres...... por regla general cuanto mas fina es la pasta mas rápido se hace, las típicas pastas para sopa son las mas rápidas

Una cosa que es importante es no tomar los platos solos (la pasta el arroz el couscous) a pelo, es importante añadirle ?sustancia? al plato, ya que los platos base de por si tienen aunque no lo parezca poco aporte alimenticio (todas las pastas, sémolas arroces etc ...son refinados y pasan por procesos industriales que les hacen perder muchas de sus proiedades nutritivas) por eso es vital añadir cosas que le den mas aporte, y sabor .. (salchichas bonito, pasas, queso, aceite de oliva mezclan bien con casi todo y el plato gana bastante)

La comida deshidratada mola .... pero para mi es demasiado cara para usarla a diario, aunque este verano en alpes en el decathlon encontramos sobres entre 2 y 4 euros que ya a empieza a ser un precio asequible, aunque no son ninguna maravilla se dejan comer,

Supongo que hay mas cosas si a alguien se le ocurre mas cosas que avise....

  

expandir todo contraer todo 7 Respuestas Última respuesta Saturday 26 november 2005 - 00:12

 
Thursday 24 november 2005 - 13:35
Hay unos arroces semipreparados (en tarrina) 2 min. en la sartén y ya están preparados.... (unos guisantes,maiz y atún )
En mi caso..( NO "karnaka"  )  suelo llevar "burguers" vegetales... (soja,algas, queso,seitán...etc.. )  Muy rápidas de cocinar... (un minuto...)  
Otra opción  (cuando quiero algún caprichillo... ) me llevo unos pimientos del piquillo rellenos de atún de la marca ORTIZ...   Mezclar con el arroz y de "fruta madre"...   Los fideos chinos de los que hablas son un clásico en mi dieta...  
Cuando llegue a casa... prometo hacer una relación de varios de los sobres que hay en el mercado y que no están nada mala... (Gallina Blanca acaba de sacar unos nuevos que no están nada mal... )      Rápidos y buenos..      Pekas

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Thursday 24 november 2005 - 15:12
Gracias por el enlace. Sí lo conocía, lo crearon gente de la que suele participar en los foros de Backpacker.com, lo anunciaron allí; nunca me he puesto a leer cosas ahí, me da un poco de pereza, tanta info...
Las bolsas zip, tamaño pequeño, aprox. 20x18. No las he encontrado más pequeñas, que ya me gustaría, porque en estas sobra mucho sitio, pero pesan poco, unos 8 gr. cada una. Tengo alguna
<a href="http://www.viajarapie.info/ultraligero/ultraligero_cocina.htm#ul_cocina_cocinar_bolsa"> foto</a>, con y sin la comida dentro.

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Thursday 24 november 2005 - 15:14
Un apunte sobre todo lo que se está diciendo: es importante elegir platos que necesiten poco combustible pero no tanto ya si el precio es llevar platos no deshidratados. Es decir, el cargar con hornillo y combustible tiene un doble valor: por un lado, obvio, comer caliente; y, por otro, ahorrar el peso del agua que se ha eliminado de los alimentos. El agua es lo que más pesa en los alimentos y, además, el agua pesa mucho más que el combustible necesario para calentarla, con mucho: en mi caso, suelo usar 7 gr. de gas o 20 de alcohol para calentar medio litro de agua (= medio kilo). Los platos precocinados y no deshidratados se cocinan muy rápido pero, en lo que al peso respecta, son un mal negocio. Desde el punto de vista de ahorrar peso, lo ideal es llevar cuantos más alimentos deshidratados sea posible, aunque eso implique llevar más combustible.
Luego, hay otras consideraciones y ahí entra ya el gusto personal de cada uno. Normalmente, se acepta que es preferible cargar un poco más de peso final y no tener uno que ponerse a cocinar durante el día, el uso del hornillo se suele reservar para la cena y, como mucho, el desayuno, por practicidad y por variedad de tipos de comida también.
Pit, ¿qué comida deshidratada era la que había en ese Decathlon? Me interesa la marca y qué tamaños/platos tenían, ¿raciones generosas? ¿simples, dobles, familiares, todas?

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Thursday 24 november 2005 - 16:11
Breve y conciso... últimamente (desde hace ya 5 años) nunca falta un sobre de Fondue.. no está nada mal, la acompañas con pan, con mucho pan.. se hace rápido y creo q tiene muchos nutrientes (quizás excesiva grasa... no sé, no entiendo mucho de este tema) Además no consume mucho gas y das de comer a unos cuantos trogodlitas hambrientos.
No me acuerdo de la marca, pero es una muy típica q venden en casi todos los supers de barna.

Luego eso lo acompañas con algo de embutido, tinto del más barato en bota de vino, fruta, choco (de los dos tipos) y pal saco... a ver las estrellas.


El único problema es q la cazuela te queda un poco guarra, pero siempre hay algún colega q la limpia con el pan.

Buen tema!!
i.

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Thursday 24 november 2005 - 16:23
he estado mirando tu web... y voy a hacer un comentario:


REDIOSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

se aprenden cosas y tal, pero macho, flipo con la currada de describirlo y escribirlo TODO!!

es decir, no hace falta que digas que en esa foto "La luz ambiente ha sido intencionadamente disminuída ya que, bajo ella, la llama proviniente de la combustión del alcohol es casi invisible".


aggggghhhhhh

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Thursday 24 november 2005 - 20:23
Aunque particularmente no soy muy partidario de esto , estuve intentado probar alguna receta sobre la base del cous cous con idea de comer rapido y a bajo coste , y bueno lo que hice sencillamente era incluirle al cous cous , algunas de las especias qeu tenia en casa , fundamentalmente curry , pimienta , comino etc , buscando darle sabor al cous cous , y todo ello , preparado en bosas zip de usar y tirar , simplemente añadirle agua ihirviendo ,
la conclusion es que para mi es una solucion que realmente no se ajusta a mis necesidades( gustos ) , prefiero cargar con algo mas y disfrtuar de cenas mejores ,

mi modesta opinion

ssaludos

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Saturday 26 november 2005 - 00:12
Los gustos de cada uno son algo indiscutible, para eso son gustos y, especialmente con el tema de la comida, lo más importante es comer a gusto. Lo que no me queda claro es si lo que no te gustó fue el cous-cous o la cocina en bolsa... o ninguna de las dos cosas.
Cocinar en bolsa va de simplificar el proceso y economizar combustible, no de cenar precario. Se pueden hacer cosas exquisitas en bolsa

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