La web original de MadTeam, online desde 1997
Entrar | Registrate
MadTeam > Foros de Montaña y Grupos > Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña > Auza des del Cuello de Izpegi.

Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña

volver al indice del foro.

Sunday 3 august 2003 - 16:17:10

Auza des del Cuello de Izpegi.

Impresionante y bonita excursión a un pico de Vacas, que no por ello deja de ser un magnífico pico. Creo que se trata de la atalaya del VAlle del Báztán (que me corrijan si erro) y es encantador por su mágica combinación de piedras, prados y hayedos.
ITINERARIO: se sube en coche hasta el puerto de izpegi (690 m.) donde lo dejas en el parquing. Entonces tienes dos opciones: bajar un poco e ir por el bosque hasta el collado de Elorrieta (recomendado por Angulo y MArcos Feliu) o buscar a saco la cresta por una maraña de caminillos de ganado, sin trazado fijo pero sin pérdida, que te permite pisar el Pico de Olate (recomendado por un servidor). Vas "cresteando" y en una horita corta llegas a Elorrieta, donde 7 cromlecs te esperan. Desde allí se ataca Auza por la cresta por un camino evidente aunque empinadísimo, tanto el trozo de bosque como el trozo sin vegetación. En una hora desde Elorrieta llegas a la cima donde  te sorprende un monumento a dos montañeros del Baztán y una vista espléndida e impresionante.
Suerte a quien lo quiera hacer.

  

 
 


 
  Si quieres abrir una conversación nueva entra  aqui 


 
  volver al indice del foro.
 
 
 

Estas en la Versión web | cambiar a versión para dispositivos móviles


Contactar con Administrador Madteam.net (David Oliveras) (este NO es el contacto del club exc. madteam)


© David Oliveras 1997 - 2024 Licencia de Creative Commons | Nota Legal | Política de cookies | BLOG
 
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies