La web original de MadTeam, online desde 1997
Entrar | Registrate
MadTeam > Foros de Montaña y Grupos > Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña > Sarbil - Etxauri (1132 m.)

Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña

volver al indice del foro.

Sunday 25 april 2004 - 21:33:15

Sarbil - Etxauri (1132 m.)

Hoy domingo, ascension a la cima de Sarbil desde la carretera del puerto de etxauri.

Salimos del coche y andamos unos 100 metros por carretera hasta que salimos de la carretera y vamos andando por zonas de pedrera-bojedal. Poco a poco nos vamos acercando a la pared, y ascendemos por las "escaleras de ciriza". Unas sencillas trepadas, con algun paso un poco aereo pero ninguna dificultad. Acabamos las escaleras al lado de una encina.

Decision: Derecha o izquierda, nosotros optamos por ir por la izquierda. Vamos andando, con poco desnivel al lado de la pared hasta que llegamos a otro paso de trepadilla. Un especie de corredorcillo. Con una crestilla por la derecha si queremos hacer el tonto un poco.

Salimos a lo que es la "meseta" de arriba. No nos queda mas que ascender una cuesta que nos lleva hasta la cima con su ermita, refugio abierto, cruz, vertice y buzon del Anaitasuna.

Atencion al bajar para que no se nos escape el sitio por el que hay que bajar si hemos optau por ir por la izquierda en el cruze.


Eneko.

  

 
 


 
  Si quieres abrir una conversación nueva entra  aqui 


 
  volver al indice del foro.
 
 
 

Estas en la Versión web | cambiar a versión para dispositivos móviles


Contactar con Administrador Madteam.net (David Oliveras) (este NO es el contacto del club exc. madteam)


© David Oliveras 1997 - 2024 Licencia de Creative Commons | Nota Legal | Política de cookies | BLOG
 
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies