La web original de MadTeam, online desde 1997
Entrar | Registrate
MadTeam > Foros de Montaña y Grupos > Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña >Tossa Pelada (19/04/09)

Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña

volver al indice del foro.

Tuesday 21 april 2009 - 11:32:02

Tossa Pelada (19/04/09)

Ascensión sencilla a uno de los puntos más altos de la Serra del Port del Compte.

Se sale de la estación de esquí de Tuixent-La Vansa y ascendemos rápidamente por el cortafuegos, atravesando las pistas de esquí de fondo. Llegados al final, nos adentramos en el bosque, sin cambiar de dirección, para salir a una pequeña bajada que atraviesa un par de pistas de fondo, desde donde ya se ve la cima. Bajamos y volvemos a adentrarnos en el bosque. Una vez atravesado, sólo nos queda carenar hasta arriba. Desde la cima, tenemos la opción de alargar la salida unos minutos y hacer el Pedró de les Quatre Batlles, desde donde se divisa gran parte de Catalunya en los días claros.

CONDICIONES DE LA SALIDA.

Ante las previsiones de la meteo, que daban tormentas con aparato eléctrico, decidimos cambiar los planes de subir al Campirme (mala decisión, al final) e ir a un sitio cercano, facil y con poco desnivel, que nos permitiera darnos la vuelta en cualquier sitio y estar pronto en el coche, ya que Marta va con raquetas hasta que se recupere del todo.

Salimos poco más tarde de las siete de la mañana y tuvimos un cielo expléndido durante toda la salida, poco viento y poco frio. Una vez en la cima, unas nubes que estaban evolucionando muy rápido, hicieron que descartásemos la ascensión al Pedró, para poder estar abajo por si la cosa se tuerce. Otra mala decisión, pues al final, hubo margen de sobras para haber ascendido al Pedró y haber bajado sin mal tiempo (aunque nuboso en la parte alta), pero preferimos pecar de exceso de prudencia, a exponernos a situaciones comprometidas.

Durante el descenso, tuviemos nieve polvo pura en la parte alta, nieve polvo y encostrada en la parte del bosque y nieve endurecida en el cortafuegos que se dejaba esquiar bastante bien.

En este video tenemos las fotos:

http://www.youtube.com/watch?v=gkeIwJqsVL8&feature=channel_page

 

  

expandir todo contraer todo 6 Respuestas Última respuesta Thursday 23 april 2009 - 09:01

 
Tuesday 21 april 2009 - 12:36

Buen "Powder" pillaste .


   Ocultar todas las respuestas      
Tuesday 21 april 2009 - 18:36

ei, wapo el video, i bona la neu que pillareu.

Bueno, jo a esperar i a babear amb els posts de la penya!!

Salut


   Ocultar todas las respuestas      
Tuesday 21 april 2009 - 19:19

Rapaz,

No me recuerdes el estado de la nieve, que yo tuve que babear in situ


   Ocultar todas las respuestas      
Tuesday 21 april 2009 - 21:38

jajajaja, calla calla, no et queixes, que tu almenys vas sortir al monte........

I ja t´estas posant a tono, que ja li he dit al africa que a vere si fem l´aneto a mitat de maig.......jejeejejejejejej

 

Salut


   Ocultar todas las respuestas      
Wednesday 22 april 2009 - 11:46

SI, això si, poc a poc veig el final de la lesió, encara que em sembla que mitjans de maig per mi es massa aviat, encara no puc portar pes a l´espatlla. Però a veure si al juny puc pujar a l´Aneto.  ( o qualsevol altre amb esquis). :)


   Ocultar todas las respuestas      
Thursday 23 april 2009 - 09:01

Pal aneto a mediados de mayo!!!!!!!!!

Eso si, yo paso de hacer cola en el paso de mahoma.


   Ocultar todas las respuestas      

 


 
  Si quieres abrir una conversación nueva entra  aqui 


 
  volver al indice del foro.
 
 
 

Estas en la Versión web | cambiar a versión para dispositivos móviles


Contactar con Administrador Madteam.net (David Oliveras) (este NO es el contacto del club exc. madteam)


© David Oliveras 1997 -2025 Licencia de Creative Commons | Nota Legal | Política de cookies | BLOG
 
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies