La web original de MadTeam, online desde 1997
Entrar | Registrate
MadTeam > Foros de Montaña y Grupos > Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña >Pic de la Ratera

Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña

volver al indice del foro.

Monday 21 january 2013 - 13:40:37

Pic de la Ratera


Hola,buenas gente!!!

Estamos mirando de hacer el Pico de la Ratera desde el refugio de Amitges y me preguntaba si es una zona propensa o no a las avalanchas.

Imagino que después de estas últimas nevadas estaré a "full" de nieve esa zona pero me gustaria vuestra opinión...

Saludos!!!

 

 

  

expandir todo contraer todo 2 Respuestas Última respuesta Tuesday 22 january 2013 - 13:44

 
Monday 21 january 2013 - 16:28
Buenas,

La ultima pala del si es propensa a aludes. De hecho es normal verla con restos y bolas. Piensa que es cara E-SE y el viento predominante en la zona es N-NO-O, por lo tanto teoricamente es perfectamente posible que se formen placas.

http://www.igc.cat/web/ca/allaus_mza.html

Aqui tienes los mapas de zonas de aludes del IGC, imprescindible ehcarle una ojeada antes de hacer una salida a zonas con riesgo de aludes. Si visualizas el mapa de aludes, veras que precisamente el pic de la ratera es de lo mas "allavós" que hay por la zona......

Salut

   Ocultar todas las respuestas      
Tuesday 22 january 2013 - 13:44

Muchas gracias Rapaz!!!!

De todas maneras por lo que estoy viendo por webs i por internet,la meteo tampoco pinta muy bien y con la nieve tan reciente quizas "aborte la mision"

Merci!


   Ocultar todas las respuestas      

 


 
  Si quieres abrir una conversación nueva entra  aqui 


 
  volver al indice del foro.
 
 
 

Estas en la Versión web | cambiar a versión para dispositivos móviles


Contactar con Administrador Madteam.net (David Oliveras) (este NO es el contacto del club exc. madteam)


© David Oliveras 1997 -2025 Licencia de Creative Commons | Nota Legal | Política de cookies | BLOG
 
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies