Tecnica y Material
Hola gente, ayer estuve cocinando en bolsa ("liofilizados caseros") y me salió de pinga. Ahora lo tengo que probar en el monte pero no creo que haya fallo. Esto supone que no tengo que perder tiempo limpiando el cazo en agua helada o en la nieve y el té después no me sabe a pasta a la carbonara.
A parte de esto permite ahorrar combustible ya que he fabricado una bolsa termica que mantiene el calor mientras se rehidrata la comida.
Pit va estar orgulloso de mi
!!!!
Si a alguien le interesa el tema que me pregunte lo que quiera.
Por cierto Pit, he visto en Alcampo un montón de frutas secas (platano, piña, manzana, ...) si te interesa me paso por allí a mediodia.
11 Respuestas
Última respuesta Tuesday 4 november 2008 - 20:56
pues en Carrefour, i también coincidiendo con los productos típicos de estas fiestas (realmente, y como tu dices, no se que tiene que ver una cosa con la otra
), hay unas barritas de frutas que están de fruta madre (valga la rebuznancia), son de la casa paiarrop, no es que sean baratas pero hay bastante variedad (chocolate/higos, calabaza/naranja, limón/almendras/miel, orejones, cacao....y están mu mu ricas...algunos foreros pudieron hacer una mini cata hace algunos días en la cima del Gra de Fajol ![]()
Como me imagino que desaparecerán tras las fiestas, he hecho un buen aprovisionamiento.
salu2
flx
hola, muy buen dato. Nunca antes lo habia escuchado, y por lo mismo me gustaria saber de ¿de que material son esas bolsas? ¿tipo ziploc?. Gracias por responder, yo no soy de españa, vivo en chile, y aunque conozco el corte ingles aqui no existe. Por ello me gustaria poder saber de que material son y que nombre tienen para buscarlas en chile. Gracias por tu respuesta
Yo lo he hecho hoy por primera vez, con unos... MACARRONES! No he llegado a hervir el agua y luego lo he tenido que dejar 20 min. reposar. La proxima la hevire.
La bosa zip que he usado es una corriente de eroski, para congelados.
La verdad es que sin hecharles nada a los macarrones, tenian un ligero sabor a crudo-plastico.
Por eso yo no lo hago, a mi entender según lo que leído de los plásticos no es nada recomendable calentarlos, aunque especifiquen que sí. Se que en usa venden comida ecológica en bolsas no dañinas listas para echarles el agua caliente.
http://products.maryjanesfarm.org/pfoshop/dept.asp
que aproveche
Yo también he usado alguna vez las bolsas ziplock para preparar la comida, añadiendo agua hirviendo. Lo he dejado porque siempre tenía el sabor a plástico. Creo que el secreto radica en el tipo de bolsa que uses, pero yo, aquí, no he encontrado una bolsa adecuada.
Otro cosa importante, es el tiempo de "cocción". Si no recuerdo mal, si echas el agua hirviendo, se debe dejar el doble de tiempo que se necesite normalmente dejando la cacerola en el fuego, siempre y cuando metes la bolsa en un sitio donde el calor no se puede escapar (una funda guateada hecha ex-profeso o simplemente metiéndola en el saco de dormir -ten cuidado, no vaya a ser que se abre la bolsa y guarees tu querido saco-.
Una de las muchas páginas que, en su día, me sirvió de inspiración (como no, en USA) es ésta: http://www.freezerbagcooking.com/. Ellos sí utilizan las bolsas de plástico, pero tienen mucha información sobre la forma de calentar la comida, deshidratar la comida tu mismo, hacerte una bolsa para mantener el calor (los "cozies"), dan explicaciones sobre las diferentes sistemas de cocinar, etc. Además venden infinidad de comidas preparadas. Espero que te sirva (si entiendes el inglés, seguro que si).
Lo dicho al principio, yo he vuelto a la preparación de la comida en la cacerola (a la vieja usanza). Incluso, para los que se acuerdan de mi "hornillo de madera", he vuelto al hornillo de gas
.
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