La web original de MadTeam, online desde 1997
Entrar | Registrate
MadTeam > Foros de Montaña y Grupos > Tecnica y Material >PRUEBA CUERDAS SEMIESTATICAS

Tecnica y Material

volver al indice del foro.

Tuesday 9 march 2010 - 20:01:12

PRUEBA CUERDAS SEMIESTATICAS


Hola: estoy realizando una serie de test con cuerdas semiestáticas y también dinámicas con años de edad pero en buen estado (aparente) , y necesitaba saber si la prueba de homologación EN1891 prevista para las cuerdas semiéstaticas, se realiza con las curdas secas o mojadas.

¿Alguien sabe este dato?

 

Saludos

  

expandir todo contraer todo 3 Respuestas Última respuesta Thursday 11 march 2010 - 11:37

 
Wednesday 10 march 2010 - 09:55

Transcribo:

"5.2 Acondicionamiento

Todas las muestras de cuerda deben ser acondicionadas, durante 24 h como mínimo, en una atmósfera de humedad relativa inferior al 10%. A continuación, las muestras de cuerda se deberán mantener a una temperatura de (20+- 2)% y una humedad del 65 +- 5)% durante 72 h, como mínimo.

Los ensayos deben realizarse a un atemperatura de (23 +-5) ºC."

 


   Ocultar todas las respuestas      
Wednesday 10 march 2010 - 17:43

De lo cual deduzco que las cuerdas se prueban secas, es decir en humedad ambiente normal, y no mojadas.

¿Eso que transcribes, se refiere a la EN1891?

 

Gracias,

Miguel

 


   Ocultar todas las respuestas      
Thursday 11 march 2010 - 11:37

Si, la EN 1891 (1999) : "EPI para la prevención de caídas desde una altura. Cuerdas trenzadas con funda, semiestáticas."

Para las dinámicas, aunque el acondicionamiento es un poco diferente, también se prueban secas.

Saludos


   Ocultar todas las respuestas      

 


 
  Si quieres abrir una conversación nueva entra  aqui 


 
  volver al indice del foro.
 
 
 

Estas en la Versión web | cambiar a versión para dispositivos móviles


Contactar con Administrador Madteam.net (David Oliveras) (este NO es el contacto del club exc. madteam)


© David Oliveras 1997 -2025 Licencia de Creative Commons | Nota Legal | Política de cookies | BLOG
 
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies