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Tecnica y Material

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Wednesday 10 august 2016 - 11:17:47

Comida en montaña

Buenos días:
Quería saber si alguien me podría dar ideas de comida en montaña, además de obviamente sopas y pastas. Yo no salgo de ahí...
Gracias y un saludo

  

expandir todo contraer todo 10 Respuestas Última respuesta Friday 9 september 2016 - 17:42

 
Wednesday 10 august 2016 - 12:07
Holaaa

El tema se ha todaco muchas veces, pero aqui tienes aportaciones de alguno de los mas veteranos

https://www.madteam.net/foro/general/2003-09-30-comida-para-el-monte#!general_2831

v'sss

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Monday 15 august 2016 - 15:40
Hola Ikrac:

Sirva este hilo para los comentarios más frescos de "los menos veteranos" (en el foro...porque en años...;-)

Yo también estaba harto de la falta de imaginación en las comidas a transportar a la espalda.
Hace unos días grabé este video para hacer pan y plumcake con un simple infiernillo de alcohol.
Para esos ratos antes de cenar,,,

https://www.youtube.com/watch?v=bH6PplPReq0
javascript:nicTemp();
Pan para la cena y plumcake para el desayuno.
Mínimo consumo de combustible y agua.
Se cocinan al mismo tiempo.
Cantidades para una persona aunque en el video se vean dos.
Importante: Sin mancharse las manos ni la vajilla :-)

Espero te sirva
Saludos

Editado: 15-08-2016



Editado: 15-08-2016


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Tuesday 16 august 2016 - 17:11
El Tsampa del Tíbet (harina de cebada, trigo o arroz) tostada al fuego y mezclada con mantequilla y sal, es otra barrita casera.

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Wednesday 17 august 2016 - 09:33
Cuscús con aceite, sal, frutos secos y pasas (o lo que quieras echarle, acepta de todo). Muy compacto de transportar, se cocina rápido y con poco gasto de combustible.

Puré de patatas. Añádele lo que te dé la gana, igual que al cuscús. También es compacto y se cocina rápido y económico en combustible.

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Friday 19 august 2016 - 13:31
A parte de lo que comentas de la sopa o la pasta (o la mezcla de ellas llamada sopasta ), o algo de arroz,  remarco lo que dije viajarapie del puré de patatas, ya le puedes añadir un poco de choricillo, sal, aceite, pimienta, etc..
Luego también están las comidas liofilizadas, o incluso si te quieres permitir el capricho de llevar más peso hay latas/paquetes de comida preparada que venden en los supermercados que son aceptables, hay de paella, de lomo a la pimienta, caldereta, albóndigas, etc, pero claro...esto ya suele ser más pesado de llevar.

Un saludo!

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Friday 19 august 2016 - 14:39
Aplaudo a FX Zaragoza por su ingenio, pero veo mucho tiempo empleado y combustible, para conseguir mas bien poco. Sin animo de criticar, prefiero hacer panquecas que en 5 min. las tienes hechas.
De todas las maneras muy buen aporte porque ayudas a captar ideas.


Editado: 19-08-2016


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Friday 19 august 2016 - 19:03
Muchas gracias a todos por vuestras aportaciones.
Ya veo que este tema da para mucho y que muchos tenéis gran ingenio en pensar en cosas apetecibles y ligeras.
Un saludo

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Saturday 20 august 2016 - 01:41
Hola peña,

Además de los ya mencionados purés, pastas y sopas, a menudo cargo con una lata de fabada asturiana o lentejas a la riojana. Pesan un muerto y suena muy rústico, ¡pero la satisfacción de comerlas calentadas al hornillo es máxima! Y son fáciles y rápidas de calentar. :)

¡Un saludo!

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Saturday 20 august 2016 - 11:50
Tienes toda la razón Treparibazos, es mucho esfuerzo para sólo 50gr de pan y 80gr de Plum Cake.

Ünicamente comentar que este video se ha grabado en verano, cuando hace sol, calor (relativo) y no se tienen dedos y barbilla entumecidos y con los pies húmedos todo el día.

Pero si lo trasladas al otoño-invierno, cuando a las 5 de la tarde ya no hay luz y tienes una muuuyyyy larga noche por delante; cuando media hora de calorcito te devuelve la sonrisa; cuando has colgado esos calcetines con la esperanza de que sequen..., entonces se valora muchísimo más comer un trozo de pan calentito con aceite de oliva y jamón mientras se preparan los socorridos macarrones y pensando en el plumcake recién hecho con pasas y chocolate que te vas a comer de postre (y que jurabas que iba a ser para el desayuno ;-)

Saludos a todos y siento haberme "cargao el romanticismo" de las acampadas invernales

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Friday 9 september 2016 - 17:42
Mi recomendación es sobre todo para el desayuno:
Avena 100  gramos son 348 kcal

Crema de cacahuete 100 gr son 609 kcal

Uvas 100 gr 

90 gramos avena + 32 gramos crema de cacahuetes + 8 gramos de pasas : 130 gr (537,3 kcal)

También puedes añadir Lecitina de soja que es un alimento con más de 8 kcal por gramo.

La crema de cacahuete debe ser ecológica porque es una planta tiene facilidad para absorber tóxicos, si lo deseas también puedes probar cremas de otros frutos secos 


Busca alimentos que tengan más de 3,5 kcal/gramo para poder llevar el mínimo peso. 

Saludos



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