La web original de MadTeam, online desde 1997
Entrar | Registrate
MadTeam > Foros de Montaña y Grupos > Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña >Cresta Norte o de los Portillones a la Maladeta (A...

Rutas, Ascensiones y Condiciones de la montaña

volver al indice del foro.

Tuesday 23 june 2009 - 11:47:03

Cresta Norte o de los Portillones a la Maladeta (AD) ... casi

Vamos Rapaz y yo.

Nieve más o menos continua aproximadamente a apartr de los 2500 o 2600m. Nos ponemos los grampones para llegar hasta el Portillon superior.



Pongo lo de casi porque nos quedamos justo antes ya del ultimo gendarme para cima.... Roca muy  muy desecha, con pasos de II y III...



Realmente la principal dificultad de la cresta es lo desecha que esta... los rigores de este invierno han hecho mella y está que se cae todo solo con mirarlo... despues de un susto gordo, pavelnos matau, nos bajamos.

En el punto que rapelamos, nos encontramos una cinta plana de alguien que también seguramente habia abandonado ahí. Dejamos un mallon en la cinta.

Ya que estabamos ahí subimos hasta cima por el corredor al collado de la Rimaya. Hay que flanquear un poco para superar la rimaya que ya empieza a dar miedo. Luego la entrada esta escasa, con un pequeño paso con roca y algo de hielo.. de subida bien, pero de bajada tenia su gracia. El corredor ya empieza aestar justo de nieve y se nota en la pendiente. Como era tan tarde la nieve estaba ya pastosisima



La galeria de fotos es esta:
http://www.madteam.net/fotografia/albums/5106-cresta-norte-o-de-los-portillones-a/

  

 
 


 
  Si quieres abrir una conversación nueva entra  aqui 


 
  volver al indice del foro.
 
 
 

Estas en la Versión web | cambiar a versión para dispositivos móviles


Contactar con Administrador Madteam.net (David Oliveras) (este NO es el contacto del club exc. madteam)


© David Oliveras 1997 -2025 Licencia de Creative Commons | Nota Legal | Política de cookies | BLOG
 
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para asegurarte una mejor experiencia. Al usar nuestro servicio, aceptas el uso de las mismas. Pulsa para ver más información sobre las cookies